Характеристика кафе как типа предприятия общественного питания. Общие сведения о предприятии Специальные предложения ресторана Терраса

Бутик-отель Воздвиженский и ресторан Терраса уникально расположены на Андреевском спуске, а это любимое место для воскресных прогулок киевлян и гостей города.

Изюминка отеля и ресторана – тенистый сад с террасами для отдыха и панорамная терраса на крыше отеля, откуда открывается роскошный панорамный вид на зеленые Андреевские склоны и Подол. Небольшие террасы-балконы выходят в уютный внутренний дворик, мощеный брусчаткой, в котором в теплый сезон работает сити-кафе с демократичными ценами.

Отель имеет две парковки - нижнюю (центральный вход в отель) и верхнюю (подъезд к летней террасе, конференц-залу и ресторану).


Идея и концепция. Дизайн.

Учитывая, что ресторан является неотъемлемой частью бутик-отеля, в его концепции основное – подарить гостю хорошее настроение и вкусно угостить. Название ресторана конечно напоминает о прекрасных террасах и саде, которые дарят приятную атмосферу отдыха в самом центре мегаполиса. Ресторан станет для вас тем, что вы от него ожидаете, Терраса в Воздвиженском идеальна как для отдыха в кругу близких людей, так и делового обеда с бизнес партнерами. «Террасу» любят романтики и влюбленные, и часто выбирают для особенных торжеств.


Интерьер ресторана авторский, он гармонично сочетает лучше из европейского опыта и талант украинских мастеров по дереву, металлу. Мебель от Maison Demeure и кресла Bokokko, благородные ткани от известнейшего Pierrre Fray и украинский лен, авторское серебро Roux-Marquiand и антиквариат.

Пространства отеля и ресторана украшают офорты украинского художника Павла Макова. Философия этих работ объединяет, заставляет задуматься о бытии, соединяет все составные части интерьера.


Кухня. Меню.

Концепция кухни – представить свежайшие украинские фермерские продукты через искусство европейской гастрономии.

В меню ресторана представлены блюда европейской и украинской кухни, гриль-меню, вегетарианские блюда, изысканные десерты. Для маленьких гурманов – отдельное детское меню. Во внутреннем дворике в летний сезон действует специальное меню с элементами steet food, с демократичными ценами.

Меню сопровождается обширной картой вин.


Специальные предложения ресторана Терраса:

«Завтрак в саду». Великолепный завтрак - шведский стол - стал своеобразной визитной карточкой отеля (для гостей, проживающих в отеле, завтрак входит в стоимость номера). Утренние визитеры могут присоединиться и заказать завтрак a la carte: разнообразие легких закусок, основных блюд, свежайшей выпечки в сопровождении ароматного кофе.

«Корзина для пикника», «Романтическое уединение» - ужин на Розовой террасе .

«Ателье Шеф-повара на панорамной террасе»
Ужин «вслепую» по специальному меню, которое держится в секрете до того самого момента, пока гости не поднимут первый бокал шампанского. 5 абсолютно новых блюд Шеф-повар Антон Тимченко готовит прямо перед гостями. Хорошее настроение и наслаждение природой, интересные знакомства, общение с Шефом, море неожиданных новых вкусов, фото в Instagram и селфи с Шефом - must done этого вечера!

Кейтеринг : специальное меню, предупредительное обслуживание с выездом персонала.


Ресторанное сопровождение Ваших деловых событий.

Как ресторан, расположенный в отеле, "Терраса" предоставляет обширный спектр услуг для корпоративных заказчиков. Здесь вы можете заказать полное ресторанное сопровождение деловых мероприятий, проводимых в залах отеля: приветственный кофе, кофе-паузы, ланч, фуршет, коктейль, банкет.

Ресторан располагает всеми условиями и для проведения праздничных мероприятий на самом высоком уровне: корпоративных праздников, частных вечеринок, свадеб, выездных церемоний бракосочетания. Здесь вам помогут создать необходимую атмосферу для вашего торжества согласно с вашими вкусами, настроением и тематикой. Открытые площадки отеля - панорамная терраса, террасный сад, внутренний дворик - украсят любое событие, это также чудесные локации для незабываемых фото на память.

К вашим услугам в отеле специальные предложения: «Счастливый week-end», «Романтическое уединение», «Молодожены».

Отель имеет честь быть спонсором разнообразных культурных событий.


Банкетный зал

Площадь: 95,8 м²

Банкет: до 70 чел.

Коктейль, фуршет: до 120 чел.

Универсальный зал с автономной системой кондиционирования, с естественным освещением.

Зал соединен с Малой гостиной, имеющей отдельный выход на садовый склон отеля.
Холл перед залом для организационных моментов.


Летняя панорамная терраса

Площадь: 120 м²

Основная + VIP-зона: 75 чел.

Банкет: 70 чел.

Коктейль, фуршет: 120 чел.

Великолепный вид на зеленые склоны и Подол и очень романтичный закат солнца!
Гриль-растиицерия Молтени. Фламбе-шоу и гриль-дегустации от шефа. Удобная парковка.


Садовый склон

Терраса у ручья – столик на 6 персон
Welcoming terrace – 2 столика по 4 персоны, 1 столик на 2 персоны
Итальянский дворик – 1 столик на 4 персоны.
Розовая терраса – столик на 6 / 12 персон.

Любимое место всех романтиков!


Малая гостиная

Салон для мероприятий формата «круглый стол» на 4-12 персон и ресторанного обслуживания.

Высокий пирамидальный потолок, кованая люстра, внутренний балкон и библиотека. Для особенных событий здесь создаются неповторимые интерьеры.

Площадь: 38 м²
Банкет: 2-12 чел.
Коктейль, фуршет: до 50 чел.

Имеет отдельный выход на открытую террасу.


Лобби-бар

Легкие закуски и элитные напитки в сопровождении лаунж музыки.

Лобби отеля – это классический дизайн, комфортная мебель, прекрасный вид во внутренний дворик. Здесь проходят выставки картин известных киевских художников. Это место встреч гостей за чашкой ароматного кофе и чтением свежей прессы. Каждый вечер для гостей отеля – чаепитие в лобби в качестве подарка от отеля. Предлагаются разнообразные виды чая и фирменная выпечка.


Сити-кафе Дворик

Актуальный формат кафе для горожан и туристов, созданное при отеле, реализовывает философию открытости «Воздвиженского» и ломает стереотип о недоступности отельных локаций для посетителей с улицы. Дворик в Воздвиженском – идеальное место для элегантных уличных посиделок в самом центре туристического и делового Подола, но при этом обособленно от многолюдного Андреевского спуска благодаря архитектурной планировке patio.

Здесь представлено демократичное меню с элементами стрит-фуд: салат-брускетты, бургеры, хот-доги. Для любителей сладостей шеф повар предложит фирменный пирог с летними ягодами, мороженое и сорбеты.

Летом Дворик работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

Введение

Основная часть.

Теоретическа часть

Характеристика кафе как типа предприятия общественного питания

Оперативное планирование в кафе

Виды меню, применяемые в кафе

Организация труда работников на раздаточной, контроля качества продукции

Практическая часть

1.2.1.Составить меню на один день для кафе

1.2.2.Составить калькуляционную карту на 2 блюда по меню

1.2.3.Составить график выхода на работу бригады раздаточной кафе.

Задание………………………………………………………………………………..…2

Введение……………………………………………………………………...…………4

1.Основная часть.……………………………..

1.1.Теоретическа часть…………………………………

1.2.Практическая часть……………………………………….

2.Заключение…………………………………………………………

Введение.

Раздаточная на предприятиях общественного питания выполняет функцию реализации готовых блюд. От работы раздаточной во многом зависит быстрое обслуживание посетителей, а значит, повышение пропускной способности торгового зала и увеличение выпуска продукции собственного производства.

Раздаточная - важный участок производства, так как именно здесь при выдаче готовой продукции завершается процесс производства. Нечеткая работа раздаточной может привести к снижению качества готовых блюд и ухудшает обслуживание посетителей.

Раздаточные должны иметь удобную связь с горячим и холодным цехами, торговым залом, хлеборезкой и моечной столовой посуды, а в ресторане - с сервизной, буфетами, барной стойкой.

По своему расположению раздаточная может являться продолжением горячего цеха, находясь с ним в одном помещении.

В ресторанах, на мелких и средних предприятиях раздачу готовой продукции поручают поварам, готовившим ее. Это повышает их ответственность за качество, оформление и правильный выход блюд. В предприятиях с самообслуживанием, когда торговый зал работает продолжительное время, блюда отпускают раздатчицы.



Основная часть.

Теоретическая часть.

Характеристика кафе как типа предприятия общественного питания.

Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.). Кафе различают:

По ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;
- по контингенту потребителей - кафе молодежное, кафе детское;
- по методу обслуживания - самообслуживание, обслуживание официантами.

Кафе на классы не делятся, поэтому ассортимент блюд зависит от специализации кафе.

Универсальные кафе с самообслуживанием реализуют прозрачные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного приготовления: блинчики с различными начинками, яичница, сосиски, сардельки с несложным гарниром.

Кафе с обслуживанием официантами в своем меню имеют фирменные, заказные блюда, но в основном быстрого изготовления.

Составление меню и соответственно запись начинается с горячих напитков (не менее 10 наименований), затем пишут холодные напитки, мучные кондитерские изделия (8-10 наименований), горячие блюда, холодные блюда.

Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, под освещение, цветовое решение. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Мебель применяется стандартная облегченных конструкций, столы должны иметь полиэфирное покрытие. Из столовой посуды применяется: металлическая из нержавеющей стали, полуфарфоровая фаянсовая, сортовая стеклянная.

В кафе кроме торговых залов должны быть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей.

Норма площади на одно посадочное место в кафе 1,6 м 2 .

Оперативное планирование в кафе.

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы:

Составление планового меню на неделю, декаду (цикличное меню), на его основе разработку плана-меню, отражающего дневную производственную программу предприятия; составление и утверждение меню;
- расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составление требования на сырье;
- оформление требования-накладной на отпуск продуктов из кладовой на производство и получение сырья;
- распределение сырья между цехами и определение заданий поварам в соответствии с планом-меню.

Основным этапом оперативного планирования является составление плана-меню. План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 ч) и утверждается директором предприятия.
В нем приводятся наименования, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса

К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню. Относятся: примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для предприятий общественного питания в зависимости от типа и вида предоставляемого рациона, наличия сырья и его сезонность.
Утверждая план-меню, директор и заведующий производством несут ответственность за то, чтобы блюда, включаемые в меню, были в продаже в течение всего дня торговли предприятия.
На предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд оперативное планирование начинается с составления плана-меню на один день в соответствии с товарооборотом.

Виды меню, применяемые в кафе

Меню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей применяют различные виды меню: со свободным выбором блюд; комплексных обедов и обедов по абонементам; дневного рациона; диетического и детского питания; банкетное.

Меню со свободным выбором блюд составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных). Оно представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полупорции. В меню ресторана выход блюд не указывается.

При составлении меню придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд.

Холодные блюда и закуски
- Рыбная гастрономия
- Холодные рыбные блюда
- Салаты и винегреты
- Холодные блюда из мяса
- Холодные блюда из птицы
- Молочнокислые продукты
- Горячие закуски
- Рыбные, мясные
- Из домашней птицы и дичи (жюльены)
- Овощные
- Грибные
- Яичные
- Супы
- Прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные и сладкие
- Вторые блюда
- Рыбные (отварные, припущенные, жареные, запеченные)
- Мясные (отварные, жареные, тушеные)
- Блюда из домашней птицы и дичи
- Блюда из котлетной массы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных и мучных изделий
- Блюда из яиц и творога
- Сладкие блюда (горячие, холодные)
- Горячие напитки
- Холодные напитки собственного производства
- Мучные кулинарные и кондитерские изделия. В кафе меню рекомендуется начинать с горячих (не менее 10 наименований) и холодных напитков, мучных кондитерских изделий.

Организация работы раздаточных кафе

Раздача на предприятиях общественного питания выполняет функцию реализации готовых блюд. От работы раздаточной во многом зависит быстрое обслуживание посетителей, а значит, повышение пропускной способности торгового зала и увеличение выпуска продукции собственного производства.

Раздача - важный участок производства, так как именно здесь при выдаче готовой продукции завершается процесс производства. Нечеткая работа раздаточной может привести к снижению качества готовых блюд и ухудшает обслуживание посетителей.

Раздача должна иметь удобную связь с горячим и холодным цехами, торговым залом, хлеборезкой и моечной столовой посуды, а в ресторане - с сервизной, буфетами, барной стойкой.

По своему расположению раздача может являться продолжением горячего цеха, находясь с ним в одном помещении.

В ресторанах, на мелких и средних предприятиях раздачу готовой продукции поручают поварам, готовившим ее. Это повышает их ответственность за качество, оформление и правильный выход блюд. На предприятиях с самообслуживанием, когда торговый зал работает продолжительное время, блюда отпускают раздатчицы.

Организация работы раздачи
1. Назначение и расположение раздачи.

2. Классификация линий

3. Характеристика механизированных линий раздачи

В соответствии с первым признаком раздачи делятся на немеханизированные, механизированные и автоматизированные; по второму признаку они разделяются на раздачи, реализующие блюда по меню со свободным выбором блюд и с комплексными видами питания, по третьему - на специализированные, универсальные и комбинированные. Применение каждой из них зависит от планировки торгового зала, мощности предприятия, интенсивности потока посетителей, а также используемых форм обслуживания.

Классификация линий раздачи осуществляется по трем признакам: конструктивным особенностям используемого оборудования, ассортименту реализуемой продукции и способу ее реализации потребителям.

В соответствии с первым признаком раздачи делятся на немеханизированные, механизированные и автоматизированные; по второму признаку они разделяются на раздачи, реализующие блюда по меню со свободным выбором блюд, и с комплексными видами питания, по третьему - на специализированные, универсальные и комбинированные. Применение каждой из них зависит от планировки торгового зала, мощности предприятия, интенсивности потока посетителей, а также используемых форм обслуживания.

Немеханизированные раздачи оснащены линиями прилавков самообслуживания (ЛПС и ЛС), линиями самообслуживания для реализации комплексных обедов (ЛРКО). Механизированные раздаточные предназначены для комплектации и отпуска комплексных обедов. Автоматизированные линии раздачи оснащены автоматами для отпуска холодных закусок, напитков, мучных кондитерских изделий (например, закусочные-автоматы при Дворцах спорта).

Специализированные раздачи осуществляют реализацию с прилавков холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, горячих напитков. Эти прилавки устанавливают в линию в определенной последовательности. Специализированные раздачи (линейные) применяются при самообслуживании.

В настоящее время серийно не выпускаются, но широко используются на предприятиях общественного питания раздаточные линии ЛПС, которые комплектуются из прилавков для подносов и приборов, охлаждаемого прилавка-витрины для холодных закусок, прилавка-мармита для первых блюд, прилавка-мармита для вторых блюд, прилавка для горячих напитков, холодных напитков, прилавка для хлеба и мучных кондитерских изделий, кассового аппарата и барьера. В линию целесообразно устанавливать тележки с выжимным устройством для тарелок, стаканов.

Прилавок для подносов и приборов выполнен в виде стола, в котором имеются гнезда с шестью конусными стаканами для столовых приборов. Прилавок-витрина для холодных закусок предназначен для выкладки, кратковременного хранения и выбора посетителями холодных закусок и молочнокислых продуктов. Прилавок-мармит для первых блюд представляет собой мармитную плиту с конфорками, на которые устанавливаются наплитные котлы или кастрюли. Прилавок-мармит для вторых блюд состоит из водяной бани, в которой устанавливаются мармитницы для вторых блюд, гарниров, соусов. Прилавок для горячих напитков предназначен для установки термостатов с напитками, прилавок для отпуска мучных кондитерских изделий имеет две-три полки для установки лотков с нарезанным хлебом и кондитерскими изделиями. Количество секций в линии ЛПС зависит от типа предприятия общественного питания и его мощности.

Линия ЛРКО предназначена для отпуска комплексных обедов в больших столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях. В комплект линии входят мармиты четырех типов емкостью 6, 20, 35 и 60 л, тележки с выжимными устройствами для стаканов, подносов, тарелок. Раздаточное оборудование передвижное, его можно использовать непосредственно в торговом зале независимо от расположения кухни. Линия ЛРКО. (схема 22) позволяет организовать островную раздачу, что очень важно для предприятий, где кухня удалена от торгового зала.

Обслуживают немеханизированные линии один или два повара-раздатчика III разряда. Основные рабочие места организуются за прилавками для реализации первых и вторых блюд. Вдоль линии со стороны потребителей имеются направляющие для подносов. На расстоянии 1 м от линии предусматривается барьер. На предприятиях, где используется современное секционное модулированное оборудование с функциональными емкостями, устанавливается раздаточная линия самообслуживания ЛС, выпускаемая в четырех вариантах (ЛС-А, ЛС-Б, ЛС-В, ЛС-Г). Они различаются габаритами функциональных емкостей. В состав линии входят: передвижные прилавки для холодных, вторых блюд, напитков и котлы передвижные для первых блюд (рис. 29). Передвижное оборудование можно поменять местами. Для подключения передвижных мармитов к электросети внутри отсеков предусмотрены розетки.

Универсальная раздача предназначена для отпуска потребителям различных блюд по меню с одного рабочего места. Такая раздача применяется в предприятиях самообслуживания с узким ассортиментом блюд (закусочные, узкоспециализированные закусочные). Универсальная раздача может организовываться и при отпуске комплексных обедов. Обслуживается универсальная раздача одним раздатчиком.

Примером универсальной раздачи является раздача ресторана. В горячем цехе ресторана отпуск блюд осуществляется через раздаточную секцию типа СРТЭСМ (стойка раздаточная тепловая электрическая секционная модульная) с тепловым шкафом для подогрева тарелок. В холодном цехе отпуск блюд производится через секционный прилавок.

При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С; холодные супы, напитки - 10-14°С; заказные порционные блюда -.85-90°С. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите не более 2-3 ч, холодные блюда выставляются по мере реализации.

Комбинированные раздаточные представляют сочетание раздаточных различного типа. Например, в столовой при учреждении для реализации блюд по меню со свободным выбором организуется специализированная (многосекционная) раздаточная, а для отпуска скомплектованных обедов - универсальная.

Механизированные раздаточные линии. В зависимости от характера потока потребителей и мощности предприятия могут применяться механизированные общественные линии комплектации и отпуска обедов непрерывного и периодического действия.

В столовых с непрерывным потоком посетителей целесообразно использовать конвейерные линии с непосредственным выходом в обеденный зал: ЛККО «Поток» и МЛКО «Прогресс», «Ритм-2», «Темп».

Эти механизированные линии комплектуют и отпускают один вариант комплексного обеда, в состав которого входят: холодная закуска, первое и второе блюда, сладкое блюдо и напиток.

Линия «Поток» (ЛККО) состоит из транспортера для комплектации и отпуска обедов, оснащенного передвижным раздаточным оборудованием (мармитами для первых и вторых горячих блюд, тележками с выжимным устройством для холодных закусок, тарелок, подносов). Установка раздаточного оборудования у транспортера производится блоками. Каждый блок представляет специализированный пост комплектации, обслуживаемый одним комплектовщиком. Линию могут обслуживать 3 или 6 комплектовщиков, что обеспечивает отпуск 300-400 (рис. 30) или 600-800 обедов в час

Введение

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.

Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.

С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес - ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

В своей курсовой работе я рассмотрю организацию работы кафе с обслуживанием официантами на 25 посадочных мест, проанализирую организацию производства готовой продукции, сделаю выводы и предположения по организации работы кафе.

Характеристика предприятия

Кафе «Парус» располагается в центре г. Уфа по ул. Карла Маркса 25. Частным предпринимателем является гражданка Круглова Е.Н., по типу предприятие относится к кафе. Находится на цокольном этаже трехэтажного кирпичного здания. В кафе применяется метод индивидуального обслуживания посетителей официантами. В кафе на 25 мест приготовляются и реализуются горячие и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия несложного приготовления, холодные и горячие напитки, а также реализуются некоторые покупные товары. По характеру производства кафе относится к предприятию с полным циклом, так как работает на сырье, производит полуфабрикаты, а затем готовую кулинарную продукцию и реализует ее через торговый зал. Оплата отпущенной продукции производится за наличный расчёт по счёту и пластиковыми карточками, предъявленному посетителю официантом. Время работы кафе с 10 00 до 24 00 без выходных. Обслуживание посетителей предусмотрено официантами в зале за столиками.

Оригинальный интерьер: столы с подсветкой оформлены, как морское дно, в стены вмонтированы аквариумы. Интерьер дополняют ракушки, морские звезды и предметы, поднятые из водной пучины. На экране демонстрируются съемки морского дна, клипы и фильмы.

В кафе для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, организовано музыкальное обслуживание, бильярд и караоке.

Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции. Из столовой посуды применяется: металлическая из нержавеющей стали, полуфарфоровая фаянсовая, сортовая стеклянная.

В состав кафе «Парус» входят следующие помещения: производственные, административно-бытовые, помещения для посетителей.

Состав производственных помещений включает: заготовочные цехи (овощной и мясорыбный), доготовочные цехи (холодный, горячий), моечные кухонной и столовой посуды.

К административно-бытовым помещениям относятся: кабинет директора, контора, бельевая, гардероб для персонала, душевые, уборные.

В складской группе помещений располагаются: кладовая сухих продуктов, кладовая для хранения овощей, блок охлаждаемых камер (мясорыбная; молочно-жировая; фруктов, ягод, напитков, зелени).

Москва - это огромный мегаполис, который славится своими развлекательными заведениями, клубами и ресторанами. Ежегодно здесь открываются сотни разнообразных баров и кафе, где можно не только вкусно покушать и хорошо отдохнуть, но и организовать любое событие, начиная от детского дня рождения и заканчивая пышной свадьбой.

В данном обзоре речь пойдет о ресторане «Шантиль» в Москве, который расположился в самом ее центре, в нескольких шагах от Тверской улицы. Стоит отметить, что именно в этом столичном ресторанном комплексе соединились наилучшие европейские традиции с частичкой демократичной кофейни во французском стиле. Среди горожан и приезжих гостей заведение пользуется огромной популярностью. Здесь можно провести тихий ужин в кругу семьи, шумную вечеринку, деловую встречу или зажигательный корпоратив. Любой банкет, организованный в комплексе, оставит самые яркие впечатления.

«Шантиль» на Большой Грузинской улице объединил в себе целых три популярных формата - кофейню, зал для проведения банкетов и ресторан. Во всех помещениях ресторанного комплекса стильный и изящный интерьер, выполненный в мягких пастельных тонах с применением дорогих материалов. Стоит удобная мягкая мебель. Кофейня с большими витражными окнами с видом на центр столицы прекрасно подходит для проведения романтического вечера или деловой встречи. А в просторном банкетном зале, выдержанном в торжественном и благородном тоне, можно провести любое знаменательное событие: свадьбу, юбилей, корпоратив.

Залы

Кофейня

Привлекательный и уютный зал, который в прошлом году полностью преобразился. Приглашает гостей вкусно позавтракать и побеседовать с друзьями или коллегами за чашечкой ароматного и свежесваренного чая или кофе.

Главный зал

Красивое пространство с огромными окнами-витринами, которые позволяют увидеть роскошное внутренние убранство заведения даже с улицы.

Зал для банкетов

Банкетный зал ресторана «Шантиль» рассчитан на 120 гостей и создан для организации праздничных мероприятий. Его можно стилизовать под любое желание клиента, возможны разнообразные вариации украшений под любой праздник.

VIP-зона

Зал, предназначенный для особых гостей, которые предпочитают отдыхать вдали от посторонних глаз, рассчитан на 15 человек. Здесь, так же как и в остальных помещениях, очень красиво, светло и уютно.

Веранда

С приходом тепла, ресторан открывает для своих посетителей летнюю веранду. Здесь можно отдохнуть на свежем воздухе, насладится видом на центр столицы и, укутавшись в теплый плед, встретить закат.

Кухня

Меню ресторана «Шантиль» представляет собой микс из блюд французской и итальянской, а также русской кухонь с присутствием авторских позиций от шеф-повара заведения. Отдельное место в гастрономической карте занимают кондитерские шедевры: десерты и выпечка ручной работы, торты любой сложности, которые сочетают в себе великолепный внешний вид и неповторимый вкус.

Ресторан представляет огромный выбор итальянских блюд, угощений на гриле, нетрадиционных закусок, которые доставят даже самым требовательным гостям настоящее гастрономическое наслаждение.

Основная информация о заведении

Адрес

Ресторан «Шантиль» находится на культовой Тишинской площади, в 600 метрах от метро «Белорусская», на улице Большая Грузинская, 57.

Режим работы

Ресторан начинает свою работу в 12 часов дня и закрывается в 12 ночи, работает ежедневно, без перерывов и выходных.

Кофейня приглашает всех горожан на завтрак с 9 утра до полудня.

Цены

По московским меркам цены в «Шантиль» весьма приемлемые:

  • Средний чек заведения составляет около 1,5 тысячи рублей;
  • Средняя стоимость банкета - 3,5 тысячи рублей с человека;
  • Цена фуршета - 2 тысячи (1 персона).

Дополнительная информация

Для гостей, прибывших в ресторан «Шантиль» на личном автомобиле, работает городская платная парковка. Стоимость часа пребывания машины на стоянке - 60 рублей.

Для любителей танцев, музыки и веселья в ресторане имеется специальная зона со сценой, профессиональное и современное звуковое оборудование, плазменная панель, проектор с экраном.

Для современной и продвинутой молодежи есть бесплатный Wi-Fi, работающий на всей территории заведения.

Разнообразное меню, уютный интерьер и приветливый персонал — это основа любого хорошего ресторана. Однако никто не узнает о вашем заведении, если вы не заявите о себе. Каким должен быть текст для рекламы ресторана? Какие фото использовать, чтобы привлечь гостей? Разберемся в этом материале.

Как написать текст для рекламы ресторана: примеры

Один из самых эффективных способов раскрутки — это продвижение кафе или ресторана в социальных сетях. Как рекламировать себя? Например, если вы обновили меню, обязательно расскажите об этом гостям.

Как составить приглашение в ресторан? Не пишите в тексте рекламы стандартные фразы об уникальной рецептуре и непревзойденном сервисе. Составлять подробное описание каждой позиции нового меню также не стоит. Укажите 2-3 новых блюда, расскажите об акциях. Обязательно добавьте ссылку на меню, чтобы пользователь мог сразу с ним ознакомиться. Обращайтесь к гостю, как при личной переписке. Пример текста рекламы ресторана:

Мы обновили меню, успейте попробовать! За окном — мороз, а в ресторане «Элегия» уютно, тепло и вкусно! В обновленном меню вы найдете крем-суп из белых грибов, пасту с козьим сыром и нежный ежевичный чизкейк. Мы ждем вас ежедневно с 10.00 до 22.00 по адресу: улица Жуковского, 34. Новое меню уже на сайте: элегия.рф/зимнееменю/

Какой текст сработает для новогодней рекламы ресторанов

Планируете проводить новогодние корпоративы в ресторане? Предлагаете гостям встретить Новый год в вашем заведении? Текст новогодней рекламы для ресторана должен быть информативным. Учитывайте, что клиенты будут искать ваше предложение среди сотен других.


  • Четко сформулируйте предложение. Укажите стоимость обслуживания с человека. Кратко опишите праздничную программу.
  • Разместите ссылку на сайт, а также телефон или e-mail для оперативной связи с администратором. Чтобы гость мог сразу заказать столик или арендовать зал.

Как написать текст для рекламы ресторана на радио


Каким должен быть текст для рекламы ресторана на радио? Простым и запоминающимся. Рекламный ролик длится 20-35 секунд, за которые произносится 4-5 предложений. За это время потенциальный посетитель кафе должен понять, в чем преимущество вашего заведения.

  • Понятные и короткие предложения
  • Факты (ваши преимущества)
  • Цифры (скидки, акции, цены)
  • Информация, как найти ресторан или где заказать столик: адрес, телефон

Обязательно назовите адрес кафе и способ связи. Если телефон простой (333-43-43), лучше указать номер. Если цифры сложны для запоминания, озвучьте адрес сайта.

Ресторан «Элегия» приглашает вас приятно провести вечер. Для вас: итальянская, французская и русская кухня, живая музыка и шоу-программа. А также бесплатная доставка еды по Москве. Жуковского, 34.Телефон: 555-85-85.

Правила написания текста для рекламы ресторана


Лаконичность и информативность — ваши основные помощники в продвижении ресторана. Главное, не делайте текст слишком сухим. Добавьте свою «фишку», будь то здоровое питание, поставки продуктов из Европы, оригинальная карта вин или необычная манера подачи блюд.

Используйте наши советы, чтобы написать вкусный текст для рекламы еды в ресторане. Рассказывайте гостям об акциях и актуальных предложениях, будьте интересными и вы добьетесь успеха!