Beefeater (Бифитер) – джин для настоящих джентльменов. Джин Beefeater Бифитер англия

Водку из можжевельника производят уже почти 200 лет. По легенде рецепт принадлежит одному из профессоров медицинских наук - доктору Франциску Сильвиусу. Конечно, тот искал рецепт недорого лекарственного средства, а в результате получился джин - крепкий благородный напиток.

В состав джина Бифитер используются и другие компоненты: кроме можжевельника присутствует апельсиновая цедра, кориандр, дягиль и миндаль. Все ингредиенты вымачиваются в течение суток, а потом перегоняются.

Кориандр, дягиль и миндаль придают напитку травянистый аромат с легкой горчинкой в послевкусии. И именно эти компоненты отличают Beefeater от других марок джина.

Крепость этого джина 45-47%. Считается, что только 6 человек в мире знают его точный рецепт. Тем не менее, купить Бифитер можно практически в любом магазине: цена за 1 литр может варьироваться от 1000 до 2000 рублей.

Как правильно пить Бифитер

На вкус этот джин довольно крепкий и сухой, поэтому в чистом виде его не пьют. Зато он очень популярен .

Рецепты коктейлей

1) Джин-тоник - самый популярный коктейль. Готовится довольно просто: 1 часть джина, 2 части тоника и как можно больше льда. Обычно украшается лимоном.

2) Джин с колой - рецепт тот же, только вместо тоника используется газировка. Можно поэкспериментировать и смешать Бифитер со спрайтом или швепсом.

3) Джин с соком. Сок должен быть кислым, чтобы не нарушать гармонию напитка. Для этих целей годится не только лимонный, но и клюквенный сок. Последний придаст ему характерный красный цвет.

4) Когда нет ни тоника, ни соков, можно смешать его с минеральной водой: не лучший вариант, особенно если это солоноватые Ессентуки. Но всё же лучше, чем жечь горло. Кстати в чистом виде пьются только мягкие голландские сорта джина.

Кто такие бифитеры?

"Вольные Йомены" с 1485 - охранники Тауэра. Летом 2007 среди них впервые ПОЯВИЛАСЬ женщина:-)))

З.Ы. ИНТЕРЕСНОСТЬ! Это не пожиратель говядины, а только созвучие)). Слово произошло от французского buffetier - охрана буфета, т.е. провизии франц. короля. Buffetiers were guards in the palace of French kings. They protected the king"s food.
К исполнению своих обязанностей приступила первая в истории Великобритании женщина-бифитер. Этим словом, с которым у россиян больше ассоциируется одноименная марка джина, называют охранников замка Тауэр в центре Лондона.
Слово "бифитер" в дословном переводе означает "мясоед" (когда-то в их паек входило мясо, что в средние века бывало нечасто). Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 36 бифитеров. Все они -- отставные военные, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.
Конкурс на вакантную должность стража, состоявшийся в начале года, сенсационно выиграла дама -- 42-летняя Мойра Кэмерон. Ей удалось обойти пять претендентов-мужчин. Кэмерон с 16 лет служит в британской армии и успела накопить срок выслуги, необходимый для того, чтобы стать бифитером. Теперь по торжественным дням ей предстоит надевать парадную красную с золотом форму (в обычные дни форма эта синяя с алым). Страж цитадели должен не только охранять замок и его сокровища, но и служить гидом для туристов во время экскурсий по Тауэру, а также следить за живущими в крепости знаменитыми воронами -- символами английского королевского дома.
Назначение Мойры "стало примером приверженности равноправию полов при найме на работу", считают в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и Тауэр. Сама же Кэмерон называет новое место работы "волшебным" и говорит, что "невероятно счастлива". Новый бифитер получит право жить на территории Тауэра. Теперь у одного из этих стражей впервые в истории в кармане мундира будут лежать зеркальце и губная помада.

Бифитер - сухой джин произведенный по лондонском типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые ягоды, а также в качестве дополнительных компонентов входят миндаль, дягиль,кориандр, цедра цитрусов, как правило, апельсина или лимона. Вследствие такого состава, джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, сильный и насыщенный аромат. Напиток довольно крепкий -47%. Несмотря на то что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом этот напиток предназначен прежде всего для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, с большими возможностям.

...

(англ. Beefeater) - современное прозвище церемониальных стражей Лондонского Тауэра. В теории бифитеры отвечают за надзор за заключенными Лондонского Тауэра и охрану королевских регалий. На практике же они проводят для посетителей и и сами являются достопримечательностью.

Существует много версий происхождения слова «бифитер» (в переводе «поедающий мясо»). Когда-то они служили при дворе монархов лишь с целью пробовать мясо для того, чтобы определить отравлено оно или нет. Сейчас же «бифитер» весьма почетное звание, известный во всем мире джин и красивая одежда (символ лондонского Тауэра).

В 1485 году бифитеры начали сторожить и на сегодняшний момент их примерно 37 стражей и один Главный страж.

Форма бифитеров тёмно-синяя с красной отделкой – это повседневный вариант, а для государственных церемоний другая униформа — красная с золотом.

Бифитеры живут со своими семьями на территории крепости в домах, которые построены ещё в 13 веке. Они платят налоги. Часть зарплаты стражи отдают в оплату жилья. Кроме этого, бифитеры обязаны иметь жилье за пределами крепости. Туда они должны переселиться после своей отставки.

Стражи также охраняют драгоценности и сокровища Великобритании. Для туристов сокровищница открыта с 17 века. Каждый день по вечерам бифитеры участвуют в Церемонии Ключей.

И они не любят, когда их называют бифитерами.

Не так давно, в 2007 году, на должность лондонского стража вступила женщина Мисс Мойра Кэмерон. Она поступила на службу в армию в 1985 году в 20 лет. И в 42 года, когда Мисс Кэмерон была в звании Уорент-офицера 2-го класса, получила возможность стать бифитером. Назначение Мойры Кэмерон стало примером равноправия полов при найме на работу. Сама Мисс Кэмерон называет свою работу волшебной. И вот теперь у одного из стражей лондонского Тайуэра впервые в истории в кармане лежит помада и зеркальце.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой
...
... ... ...

Это тоже интересно:

  • Лучшие места Лондона... В Лондоне огромное количество достопримечательностей, которые следует посмотреть. В статье представлены 10 лучших мест Лондона, мимо которых нельзя пройти, […]
  • Зоопарк в Лондоне был открыт в 1847 году и в настоящее время является самым старым научным зоопарком в мире. Он приютил 760 различных видов животных, и только в этом зоопарке Лондона […]
  • Второй день в Лондоне начнем со станции метро «London Bridge». В этом районе познакомимся с Лондонским мостом, Шекспировским театром «Глобус» и Собором Святого Павла, а вторую половину […]
  • Район Гринвич... Из рaйoнoв Внeшнeгo Лoндoнa интeрeс для туристoв мoжeт прeдстaвлять рaйoн Гринвич (Greenwich). Oн рaспoлoжeн нa югo-вoстoкe Лoндoнa, нa прaвoм бeрeгу Тeмзы, и знaмeнит […]
  • Лондонский глаз - это колесо обозрения, причем одно из самых больших в мире, находится колесо в Лондоне, на южнoм берeгу Тeмзы. Высота этого колеса – 135 метров. Лондонский глаз […]

(beef «говядина» + eater «едок») — неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра. Историки полагают, что это неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах. Официальным английским их названием является Yeomen Warders («стражники-йомены»). Их корпус был учрежден в XI веке при короле Англии и Уэльса из династии Тюдоров — Генрихе VII, он входит в состав королевской лейб-гвардии. Хотя формально бифитеры отвечают за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, на практике сегодня эти люди в ярких костюмах являются гидами для туристов во время экскурсий по Тауэру и символами английского королевского дома. Впрочем, в их жизни за несколько веков практически ничего не изменилось. Предлагаем Вам познакомиться с 34-мя фактами из жизни этих необычных людей — бифитеров — стражей лондонского Тауэра.


  • Бифитеры начали сторожить Тауэр в 1485году.
  • Сегодня в их составе 37 стражей и один Главный страж. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости.
  • Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

  • Все стражи должны быть вышедшими в запас старшими унтер-офицерами вооруженных сил королевств Содружества с выслугой не менее 22 лет.
  • Кроме того, они должны быть награждены медалью «За долгую службу и послушание».
  • По более поздней традиции, с 1964 года, бифитерами могли стать только офицеры из Армии, Королевской морской пехоты и Королевских ВВС, поскольку служащие Королевского морского флота присягают не Короне, а Адмиралтейству, главой которого является Первый лорд Адмиралтейства.

  • Этот порядок был установлен королевой Елизаветой II, которая назначила на этот пост своего мужа, принца Филиппа.
  • Этот период закончился с присягой первого бифитера из числа отставных моряков в 2011 году.
  • Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству.
  • В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку.

  • Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место.
  • Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.
  • Изначально все бифитеры были не только нести там свою службу в Тауэре, но и жить там.
  • Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг.

  • Население лондонского Тауэра в нынешние времена состоит из бифитеров с семьями, управляющего с офицерами, капеллана и доктора.
  • Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату.
  • В наши дни йомены должны владеть за пределами крепости жильём, в которое могли бы переселиться после отставки.
  • Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников.

Beefeater – это классический сухой джин, родом из Лондона. Это напиток с богатой историей. Более ста пятидесяти лет джин Beefeater является мировым лидером среди подобных напитков. В наше время Бифитер успешно продается более чем в ста странах мира.

Производители джина Beefeater стараются учитывать вкусы всех своих потребителей. Так джин, который производят для жителей Великобритании имеет крепость 40 градусов, а джин для импорта в страны Европы и США имеет крепость 47 градусов. Поэтому покупая джин Beefeater обращайте особое внимание его крепости, так как производители подделок эту особенность не учитывают и изготавливают низкокачественный напиток с крепостью в 40 градусов.

Немного истории

Чтобы научится отличать оригинальный джин от поддельного, нужно знать основные моменты истории бренда Beefeater. Они могут пригодиться в процессе выбора.

Годом основания бренда Beefeater считается 1820 год. В этом году напиток впервые поступил в продажу. Основателем бренда является фармацевт Джеймс Барроу. В 1820 году Джеймс на свои последние четыреста фунтов приобрел спиртовой завод Челси. Но производил на этом заводе он не просто спирт, а занялся экспериментами с разными растениями и травами, пытаясь создать самый лучший джин в мире. И это ему удалось. На свет появился Beefeater. Свое название напиток получил в честь прозвища стражей Лондонского Тауэра, их в народе называли Бифитеры. Изображение стража украшает собой бутылку с джином и по сей день и является визитной карточкой этого напитка.

Вплоть до 1987 года процессом производства руководила семья Барроу. В 1987 компания Pernod Ricard выкупила бренд Beefeater. В наше время производство джина происходит под контролем этой французской компании в Лондоне.

Тонкости изготовления

Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.

Кроме ягод можжевельника, которые являются ключевым ингридиентом в составе любого джина, в Beefeater входит около десяти различных очень тщательно подобранных Джеймсом Барроу трав и специй, а также несколько секретных ингредиентов. Их состав не меняется уже сотни лет и известен лишь ограниченному количеству человек.

Травяной сбор заливают высококачественным зерновым спиртом, настаивают сутки, а затем дистиллируют в течение семи часов. После этого полученный очень крепкий травяной спирт разбавляют кристально чистой водой до соответствующей крепости 40 или 47 градусов.

Кроме классического джина Beefeater Джеймса Барроу, в ассортименте бренда ежегодно появляются и новые лимитированные сорта с различными добавками.

На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.

Как распознать подделку

Это джин, как и многие другие очень часто пытаются подделать. Чтобы узнать вкус оригинального напитка, а не низкопробной подделки, нужно знать особенности настоящего джина Beefeater. Все, что от вас требуется – это внимательность.

В певрвую очередь посмотрите на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея и помарок. Не допускаются даже малейшие грамматические ошибки. Если провести по этикетке пальцами, то она должна быть рельефной. Обязательно также аккуратной и ровно наклеенной акцизной марки.

Также обратите внимание на крышку. Она должна быть очень аккуратной, с насечками по кругу в верхней части. На пробке сверху и по бокам должны быть надписи JamesBurroughLondonEngland.

Крепость джина Beefeater в наших широтах может быть только 47 градусов. Это очень важный момент, поскольку подделки обычно сорокаградусные.

На этикетке обязательно должно быть указано место изготовления. В оригинальном Beefeater это исключительно Лондон. Штрих код тоже должен соответствовать месту изготовления, а именно начинаться с цифры 500.

Ну и наконец, взболтайте джин – если он настоящий, то в напитке появятся мелкие пузырьки в виде змейки. Если у вас в руках поддельный джин, то появятся крупные пузырьки на поверхности.